Salada Caesar

Salada Caesar

Ingredientes

  • folhas de alface quebradas com a mão
  • 2 fatias de pão de forma cortadas em cubos de 1,5 cm
  • 2 filés de peito de frango cortados em cubos de 2 cm
  • sal e pimenta
  • azeite
  • orégano

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho
  • suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ¼ xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de molho inglês ou shoyu

 

Preparo

Croûtons: depois de cortar o pão de forma em cubos, colocamos em uma assadeira antiaderente com um generoso fio de azeite e polvilhamos orégano por cima. Colocamos no forno (já aquecido) em fogo médio por cerca de 5 minutos apenas até secar e dourar.

Peito de frango: temperamos os cubos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, colocamos metade do frango de cada vez para grelhar. É fundamental gotejar água para deixar o frango suculento. Vá deglaçando (“esfregando” o frango na frigideira para caramelizar). Quando estiver ao ponto, desligue o fogo.

Molho: misture todos os ingredientes no processador (liquidificador) e bata. Caso precise, coloque mais maionese. O resultado que queremos é um molho denso, entre o líquido e o cremoso.

Montagem

Em uma saladeira, misture bem o alface e o molho. Coloque nos pratos e acrescente por cima os croûtons e os cubos de frango.

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