Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

Ingredientes para a  massa:

  • 750 g de abóbora
  • 1 clara
  • 250 g de farinha de sêmola
  • 50 g de ricota
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres de (sopa) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 50 gramas de ricota
  • sal a gosto

Preparo:

  • Descasque a abóbora, retire as sementes, corte em cubos e cozinhe em aguá e sal até amaciar
  • Escorra bem e deixe esfriar
  • Faça um purê com abóbora, coloque em uma tigela, junte a clara e tempere
  • Misture a farinha de sêmola e junte à preparação anterior com a ricota
  • Trabalhe ( amasse)  até formar uma massa
  • Faça o nhoque e coloque em bastante aguá e sal
  • Deixe levantar a fervura até que subam a superfície
  • Coe-os e coloque em uma travessa untada com óleo vegetal

Molho:

  • Bata no liquidificador os dentes de alho descascados e o azeite
  • Junte o caldo de carne e a ricota
  • Tempere e bata bem até formar uma pasta
  • Aqueça o molho de tomates em fogo baixo e junte à preparação anterior misturando com uma colher de madeira
  • Despeje sobre os nhoques quentes e sirva

MOLHO DE TOMATE:

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomates
  • temperos: sal pimenta e orégano

Preparo:

  • Em uma frigideira untada com óleo vegetal, doure a cebola picada
  • Junte o purê de tomates
  • Tempere e cozinhe por 5 minutos

 

 Fonte consultada: www.diabete.com.br
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