Mousse de Iogurte Desnatado

Mousse de Iogurte Desnatado

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 copo de iogurte de morango desnatado
  • 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.
  2. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente dez minutos.
  3. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e a afaste da chama até a gelatina derreter completamente. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher.
  4. Não deixe que a gelatina ferva.
  5. Coloque a mousse para gelar e sirva com pedaços de frutas fatiadas.

 

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *