Coalhada Caseira

Coalhada Caseira

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)

Modo de preparo

  • Ferva o leite e deixe amornar. Quando o leite estiver morno (58°C), adicione o iogurte e misture bem.

  • Tampe a panela com um prato para vedar bem, cubra com um pano e mantenha em local onde não tenha corrente de ar (por exemplo, dentro do forno desligado) por cerca de 6 horas ou até firmar.
  • Despeje em uma peneira forrada com um pano de prato limpo e acomodada em uma tigela e deixe escorrer na geladeira por 6 a 12 horas (quanto mais tempo, mais seca).
  • Descarte o líquido (soro) que se formou na tigela e transfira a coalhada para um recipiente seco e com tampa. Conserve na geladeira e sirva com bolinho de lentilha, quibe, tabule, esfiha ou mesmo com frutas e açúcar.
  • Dica: Uma forma de verificar a temperatura sem termômetro é colocar o dedo no leite e contar até 10 para verificar se está suportável (sem queimar).

 

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