Banana Flambada

Banana Flambada

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme

 

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as bananas e reserve
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando – as de vez em quando até ficarem macias
  4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  5. Coloque o conhaque numa concha
  6. Aqueça – o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  7. Despeje – a ainda flamejante sobre as bananas
  8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

 

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *