Olá, Poderosas!

Ontem postei aqui no blog sobre o Kefir (Como Emagrecer com Kefir e seus Benefícios para a Saúde). Mas, caso vocês ainda não tenham lido o post ou não tenham tido a oportunidade de conhecer o kefir, saibam que ele é uma colônia de microorganismos composta por lactobacilos e leveduras responsáveis por produzir uma bebida probiótica a partir da fermentação de algum líquido, como água ou leite. O uso de Kefir é uma das grandes tendências atuais da alimentação saudável.

Entre os benefícios para o corpo e a saúde que esse “alimento vivo” proporciona, estão o fortalecimento da imunidade, o combate à infecções e inflamações, a melhoria do funcionamento do intestino, o efeito antioxidante em todo o corpo, a diminuição do colesterol, a regulação do sono e ainda a prevenção de depressão, doenças cardíacas, sinais de envelhecimento e câncer.

O kefir pode ser consumido puro ou misturado a frutas e cereais e ainda serve para preparar diversas receitas, como queijos, iogurtes caseiros, pães, shakes e sobremesas.

Confiram algumas receitas que separei pra vocês com o Kefir:

Bolo de laranja com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de aveia fina;
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa;
  • 1/3 de xícara de kefir de leite;
  • 1/3 de xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada;
  • 1/3 de xícara de margarina sem sal;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Separe uma forma média e unte e enfarinha. Reserve. Leve o açúcar, mel e margarina para bater na batedeira até formar uma pasta. Então adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma. Então adicione o kefir e o suco da laranja. Bata até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente raspas de laranja, quinua, farinha e aveia aos poucos. Quando virar um creme homogêneo adicione o fermento e incorpore com uma espátula, sem mexer demais. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

*Caso queiram fazer esta receita, não se esqueçam que no caso do uso do Kefir, é interessante que façamos receitas que não irão ao fogo, pois em contato com temperaturas mais quentes, os benefícios do Kefir serão perdidos.Então, no caso do bolo, os benefícios não são aproveitados como em receitas frias. Mas, de qualquer forma, quis compartilhar esta receita, pois também é uma receita saudável, tendo em vista que os outros ingredientes utilizados também são muito saudáveis.

*Nunca aqueçam os grãos de Kefir. Isso vai matar os seus bichinhos!

*O ideal é que a fermentação ocorra em temperatura ambiente e a evolução é melhor em temperaturas em torno de 22ºC a 30ºC. Assim, o processo de fermentação e o tempo vai variar de acordo com a temperatura ambiente, em dias mais frios a fermentação será mais lenta, em dias mais quentes mais rápida.

Vitamina com kefir

Ingredientes:

  • 100g de morangos lavados;
  • 1 xícara de kefir de leite gelado;
  • 1/2 xícara de leite gelado;
  • 4 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e sirva gelado.

Sopa fria com kefir

Ingredientes:

  • 750 ml de kefir;
  • 1 pepino pequeno;
  • 1 xícara de agrião;
  • 1 raminho de salsinha verde;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Bata o kefir com o agrião, salsinha e pitada de noz moscada na batedeira. Corte o pepino em cubinhos e sirva com a sopa. Finalize com salsinha.

Smoothie de kefir

Ingredientes

  • 500mL de leite de Kefir;
  • 200g de amora/framboesa/morango;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 100mL de leite de coco;
  • 50g de nozes.

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até conseguir uma consistência pastosa. Coloque alguns cubos de gelo e bata mais um pouco, para deixar o aspecto mais próximo de um smoothie. Sirva para consumo imediatamente.

Requeijão Cremoso de Kefir

Ingredientes

  • 250 g de cream cheese de kefir (deixar o iogurte de kefir dessorar)
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Leve o leite e o amido ao fogo para engrossar e espere esfriar;
  2. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e o mingau e bata tudo.

 

Fotos: Google Images

Então, Poderosas, bora experimentar??? Comentem se fizeram alguma receita e o que acharam!

Beijos!

 

 

 

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