Ingredientes


    • 1 kg de bacalhau limpo
    • 8 batatas médias sem casca (1 kg)
    • azeite de oliva a gosto
    • 3 tomates maduros cortados em rodelas
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 1 lata de ervilhas, escorridas
    • 1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
    • 1 pimentão verde limpo e cortado em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo


  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Afervente por 20 minutos, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada, ou até que estejam “al dente”. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
  3. Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde.
  4. Tempere com 1 colher (chá) de sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restaram.
  5. Finalmente, distribua as rodelas de ovo pela superfície da preparação, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Sirva em seguida.

 

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