Ingredientes:

Massa:

– 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
– 5 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:


– 170 g de chocolate meio amargo em pedaços
– 170 g de chocolate ao leite em pedaços
– 1/2 xícara de leite fervente


Modo de preparo:


Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Cobertura: Coloque o chocolate no processador e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar). Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.

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