Olá, Poderosas!

Continuando naquela nossa trend de alimentação saudável, hoje vou dar a receita de um bolo de chocolate sem glúten e sem lactose. É bom pra quem tem intolerância à lactose e glúten, além de ser mais leve e bem saudável.

Confiram:

INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga 
  • 1/4 de xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador os ovos com o açúcar
  2. Acrescentar o óleo de coco, a farinha, o amido de milho e a água
  3. Acrescentar o cacau e, por último, o fermento
  4. Colocar em forma untada com óleo de coco e farinha de arroz
  5. Deixar assar por aproximadamente 50 minutos em forno a 180ºC

COBERTURA:

  1. Leve ao fogo o açúcar, o cacau, a manteiga e a água
  2. Mexa até formar uma calda e coloque sobre o bolo ainda quente

Então, Poderosas, é mais uma opção saudável pra gente ir mudando nosso cardápio, não acham?

Beijos!

 

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