Ingredientes

MASSA DE CHOCOLATE [RENDE: 3 FORMAS REDONDAS DE 15CM DE DIÂMETRO]

  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) / 200g açúcar refinado
  • 1 e 1/2  xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá)  de fermento em pó

CEREJAS EM CALDA

  • 300g cerejas frescas, sem cabo e sem caroço
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ fava de baunilha, cortada no comprimento, sementes raspadas

CREME CHANTILLY

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ fava de baunilha, somente as sementes

MONTAGEM

  • 1 xícara (chá) de calda básica de açúcar (feita com 120mL de água e 120mL de açúcar refinado)

Modo de preparo

MASSA

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe uma grade onde os bolos irão esfriar.

2. Corte três discos de papel manteiga no diâmetro da forma a ser utilizada (quatro formas de 15cm de diâmetro). Coloque os discos de papel manteiga no fundo da forma, não é necessário untar. Reserve.

3. Aqueça a água junto com o cacau. Não é necessário ferver.

4. Em uma batedeira, bata os ovos inteiros até dobrarem de volume, junte o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.

5. Junte a farinha de trigo misturada ao fermento (em três partes) alternada com o chocolate dissolvido na água (em duas partes), começando e terminando com a farinha de trigo. Finalize com o óleo em fio.

6. Retire a mistura da batedeira e distribua igualmente entre as formas (200g cada).

7. Asse por aproximadamente 20 minutos, aguarde esfriar e então retire das formas.

CREME CHANTILLY

1. Na batedeira, junte o creme de leite gelado com o açúcar peneirado e as sementes da fava de baunilha. Bata até o creme ficar firme. Reserve.

CEREJAS EM CALDA

1. Lave as cerejas e retire os cabos e caroços.

2. Junte em uma panela as cerejas, açúcar, a fava de baunilha (casca e sementes), a água, ¼ xícara (chá) do kirsch e em fogo médio, cozinhe até as cerejas ficarem com um tom vermelho escuro, macias e o xarope engrossar. Isso demorará por volta de 20 minutos.

MONTAGEM

1. Nivele os bolos com o auxílio de uma faca ou um nivelador de bolos.

2. Em um prato de bolo, coloque a primeira fatia de bolo e umedeça com o kirsch misturado ao xarope. Espalhe o chantili e as cerejas em calda. Utilize um aro para auxiliar o processo de montagem, ou monte dentro da própria forma de bolo, envolvendo com uma fita de acetato.

3. Repita o processo – bolo, chantili e cerejas – até finalizar com uma fatia de bolo.

4. Leve o bolo à geladeira, até firmar, por aproximadamente duas horas.

5. Retire e cubra com o chantili restante e decore conforme desejado e sirva a seguir.

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