Ingredientes

Leite condensado

– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (116 g)
–  ½ xícara (chá) de adoçante
– 1 colher (chá) de margarina light (10 g)

Canjica

– 1 e ½ xícara (chá) de milho para canjica (320 g)
– 5 cravos-da-índia
– 1 canela em pau
– canela pra polvilhar

 

Modo de preparo

Para o leite condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 5 minutos. Coloque em uma vasilha com tampa e reserve em geladeira até o momento de usar.

Prepare a canjica de véspera: coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água. No dia seguinte escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, acrescente 6 xícaras (chá) de água (1,2L) e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e verifique se o milho está macio. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a receita de leite condensado, os cravos, a canela em pau e, se necessário, um pouco mais de adoçante. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

 

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