Ingredientes Para a Massa

– 4 ovos inteiros (peneirar as gemas)
– 400 ml de leite
– 250 g de farinha de trigo peneirada
– 50 ml de azeite
– sal a gosto


Modo de Preparo


Colocar todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos) e processar.
Pincele manteiga em uma panquequeira.
Adicione conchas da massa e asse as panquecas. Reserve.


Ingredientes Para o Recheio


– 1 kg de peito de frango desossado
– 3 tomates sem sementes picados
– 2 cebolas picadas
– 9 dentes de alho amassados
– ½ pimentão picado
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 pimenta malagueta sem sementes
– 3 colheres (sopa) de molho de soja
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– sal e pimenta do reino a gosto
– 20 ml de azeite de oliva
– 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 2 colheres de extrato de tomate
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de tempero chimichurri
– 1 folha de louro
– 1 colher (café) de orégano desidratado
– manjericão in natura, salsa e cebolinha a gosto e picados
– 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 200 g de milho em conserva.


Modo de Preparo


Tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho. Deixe repousando por no mínimo 30 minutos. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Sele os peitos de frango. Em seguida acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada. Se for necessário acrescente um pouco de água, durante a cocção. Assim que o frango estiver no ponto para desfiar retire e deixe esfriar. Desfie e reserve. Volte o frango desfiado na mesma panela do cozimento. Mexa para misturar os temperos contidos na panela. Adicione a outra cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue. Acrescente a salsa. Logo em seguida, coloque o requeijão e misture bem. Coloque o milho, refogue. Adicione o requeijão para finalizar. Reserve.


Ingredientes Para o Molho Branco


– 1 litro de leite
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 200 g de queijo mussarela
– sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Coloque a manteiga em uma panela. Adicione o alho e refogue até dourar.
Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal.
Vá mexendo até ficar cremoso e acrescente o queijo mussarela.
Assim que derreter o queijo, retire do fogo e reserve.


Montagem


Recheie as panquecas, disponha-as em um refratário, adicione o molho branco e cubra com queijo mussarela ralado (quantidade a gosto). Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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