INGREDIENTES

  • 1 pernil descongelado
  • manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 10 batatas sem casca
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, acomode o pernil e tempere-o com o sal, besunte com manteiga e regue com o vinho branco e um pouco do molho (deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas);

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;

Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira e molho (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho e molho ao pernil);

Sirva o pernil fatiado com as batatas.

 

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