INGREDIENTES

  • 1 Peru Temperado Congelado
  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 15 azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 3 gomos de linguiça calabresa fina cortados em rodelas
  • 1 saco de miúdos (dentro do Peru temperado)
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Farofa: Pegue o saco de miúdos (dentro do Peru), cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficarem macios. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço. Pique o fígado e o coração e reserve;

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos cozidos, o fígado e o coração picados e refogue; adicione a linguiça e deixe dourar;

Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas-passas, o cheiro-verde e o sal. Reserve a farofa.

Peru: Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele do peru (sobre o peito) da carne e espalhe por debaixo da pele 2 colheres da margarina;

Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);

Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora;

Retire o papel, pincele com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva o peru com o restante da farofa.

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